Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.
Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d’analyser au mieux sa politique commerciale. D’ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle.
Il intègre à son activité les problématiques de respect de l’environnement, de développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être.
Il est attentif à l ’évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.
Demande d'inscription 2022-2023
Comment s’inscrire :
- Ouvrez le dossier d’inscription en cliquant sur le lien suivant :
- Pour les Secondes et Premières professionnelles : Dossier d’inscription
- Pour les Terminales Professionnelles : Dossier d’inscription
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Plaquette formation
Liste des fournitures
Tenue professionnelle
Réassort Cuisine Garçon :
Réassort Cuisine Fille :