85 avenue de Denain 59300 Valenciennes 03 27 22 70 00 Contactez-nous

Cuisine

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.
Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d’analyser au mieux sa politique commerciale. D’ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle.
Il intègre à son activité les problématiques de respect de l’environnement, de développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être.
Il est attentif à l ’évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.

Demande d'inscription

Comment s’inscrire :

Portes Ouvertes Juin 2021

Le lycée Dampierre de Valenciennes vous accueille pour une journée portes ouvertes le samedi 12 juin 2021 de 8h à 13h, uniquement sur rendez-vous.

Pour vous inscrire contactez nous au 03 27 22 70 00.

 

https://lyceedampierre-valarep.fr/actualites/portes-ouvertes-juin/